安徽利辛检察院案件管理办公室正式挂牌成立

时间:2013-03-16 09:12:00作者:武庆杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽3月16日电(通讯员 武庆杰)为促进案件管理工作,经精心谋划,积极运作,近日,安徽省利辛县检察院案件管理办公室经该县编委行文批复,得以正式挂牌成立,这标志着该院案件管理工作驶入快速发展的新轨道。 

  该院为推动案件管理机构尽早设立,不等不靠,主动作为,先后两次召开党组会,精心部署安排,挑选业务骨干,组成调研组,外出学习案件管理经验,之后该院成立案件管理办公室筹备领导小组,设立日常工作办公室,检察长陈红阳亲自担任领导小组组长,积极就案管办设立等相关事宜向该县领导汇报,在县领导的重视支持下,该县编制委员会及时行文批复:同意增设利辛县人民检察院“案件管理办公室”为内设机构,明确领导职数1人,高配为副科级,工作人员定岗3人。同时,人员配备,办公场所和办公设施等方面也得以迅速落实,至此,该院案件管理办公室开始正式运转。 

  据该院案件管理办公室主任介绍,案管办主要是履行案件的受理与登记、案件流程监控、案件文书监管、涉案款物监管、辩护人和诉讼代理人的接待和信息查询、案件质量评查、统计分析和综合考评等项职能,它的设立,对加强案件管理监督、推进执法规范化、服务领导科学决策和提升执法公信力等方面将起到积极促进作用。 

  目前,该院正在起草制定案件管理、统计分析和收送案管理等相关规定和办法,以促使案件管理办公室有章可循、规范运行。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:上海闵行检察院启动全市首例捕前审查听审程序
下一篇文章:上海徐汇检察院召开"先进集体先进个人"表彰大会