福建长泰:召开干警大会学习贯彻最高检工作报告精神

时间:2013-03-16 09:17:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建3月16日电(通讯员 黄从余)近日,为引导干警准确把握和深入贯彻落实最高检工作报告精神,长泰县检察院召开全体干警大会,传达学习最高检曹建明检察长在十二届全国人大一次会议上的工作报告精神。院党组书记、检察长马宁主持会议,并就贯彻落实工作报告精神提出要求。院党组成员就学习贯彻精神谈了体会。 

  会上,马宁检察长强调此次十二届全国人大一次会议上曹建明检察长的工作报告回顾了过去五年的检察工作并提出了今年检察工作的主要安排。全院干警应该紧紧围绕主题主线,找准检察工作服务大局的切入点、着力点,坚持以执法办案为中心,积极适应修改后刑诉法、民诉法的新要求,进一步转变执法理念,提高执法水平,更好地实现执法办案数量、质量、效率、效果、安全有机统一。 

  最后,马宁检察长强调学习好曹建明检察长讲话精神,对做好各项检察工作具有重要意义,全院干警一定要切实增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,严格遵守各项纪律,转变工作作风;要依法惩治危害民生的犯罪,突出查办征地拆迁、社会保障、生态环境、安全生产等领域职务犯罪,深入持久开展查办危害民生民利渎职侵权犯罪专项工作,严惩危害人民群众生命健康的犯罪;同时,针对检察工作存在的问题和不足提出要求。 

  干警学习后,纷纷表示此次报告为今年工作的开展明确了目标任务,指明了发展方向,顺应了时代要求和检察工作规律,突出重点、具有较强的针对性,目标要求更加具体明确,更具有操作性和规范性。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:上海闵行检察院启动全市首例捕前审查听审程序
下一篇文章:江西宜黄县检察院实行廉政保证金制度促进干警廉洁自律