河北鸡泽:开展"关爱明天阳光普法"未成年人法制宣传活动

时间:2013-03-16 09:19:00作者:何菊敏 王利伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河北3月16日电(通讯员何菊敏 王利伟)针对近年来未成年人犯罪呈现明显上升趋势,以及未成年人法律意识、法制观念淡薄和自我防范意识缺乏的现状,鸡泽县检察院在打击侵害未成年人合法权益刑事犯罪的同时,注重贯彻“教育、感化、挽救”的方针,开展了以“关爱明天,普法先行”为主题的未成年人法制宣传活动。 

  在该县文化广场活动中心,我院检察干警通过设立宣传展板、播放警示教育片、发放宣传资料等形式,重点宣传修改后《刑事诉讼法》中关于未成年人特别程序的专门规定以及未成年人犯罪典型案例,使现场群众更加直观的了解和接受宣传内容。同时设立法律宣传咨询台,指派专门检察人员现场受理群众的法律咨询,注重与群众的互动交流,强化法制宣传的实效性。活动当天共发放宣传资料500余份,受理群众法律咨询近70人次,解答各类法律疑难问题20余个。现场群众通过观看宣传展板、宣传资料,知道了怎样引导孩子,提升孩子的法律意识。此次法制宣传活动中,干警反复、耐心的现场解答,赢得咨询群众及学生的一致好评。 

  

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:上海闵行检察院启动全市首例捕前审查听审程序
下一篇文章:福建长泰:召开干警大会学习贯彻最高检工作报告精神