安徽霍山检察院召开检察工作会议表彰先进谋发展

时间:2013-03-16 09:53:00作者:李磊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  霍山检察院2013年检察工作会议现场。

  

  霍山检察院党组班子为先进科室代表颁奖。

  

  汪长华检察长在做总结发言。

  

  汪长华检察长同分管领导签订《党风廉政建设和自身反腐败工作责任书》。  

  正义网安徽3月16日电(通讯员 李磊)为了进一步贯彻全国政法会议和全国检察工作会议精神,对先进工作者进行表彰,更好的规划新一年检察工作,3月15日,安徽霍山县检察院2013年度检察工作会议顺利召开,全体干警参加会议。 

  会上首先进行了表彰仪式,该院纪检组长张玉山同志向2012年度的先进科室和先进个人颁发了奖牌、奖状。霍山检察院党组书记、检察长汪长华代表全体党组成员对获得奖励的干警们表示衷心的祝贺,并对过去一年工作做出总结。他指出,2012年,霍山检察以“强化法律监督,维护公平正义”为主题,全面履行法律监督职责,服务县域和谐稳定经济社会发展大局,各项工作取得新进展。在克服院小人少的困难,有力打击各种类型刑事犯罪的同时,还以新刑事诉讼法的颁布实施为契机,有效开展检察队伍建设和预防犯罪、普法宣传工作,建立“大预防”制度,全院35岁以下青年干警参与预防宣讲,开展预防讲座12场次,受教育达1600人,预防讲座《珍惜岗位远离职务犯罪》荣膺“全省十佳”。在基础设施建设方面,新检察技术大楼正式落成启用,实现了办公办案自动化、网络化、智能化,检察干警的教育培训、机关事务管理也实现了网络全覆盖。先后荣获安徽省检察机关“两房”建设先进集体、安徽省“关爱明天、普法先行”青少年普法教育先进集体、六安市第六届文明单位、霍山县依法治县和法制宣传教育先进集体等9项集体荣誉,18人次获得表彰,这既是党组班子成员合理规划,正确领导的结果,更是全体干警努力奋斗、扎实工作的结果! 

  汪长华强调,2013年是全面贯彻落实十八大精神的开启之年,也是全面完成“十二五”目标的攻坚之年,更是霍山实现新跨越的关键之年。全体检察干警要以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,不断加强和创新检察工作。要根据实际情况确定全年工作目标,一个准确的目标是各项工作开展的重点,有目标就有奋斗的目标和方向,只有定准目标,才能在工作上取得突破;要在工作措施和方法上找出规律,只有对工作中出现的难点和问题,认真总结,多动脑筋,才能有效的提高工作效率;要牢固树立 “忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,要在个人的追求上找准定位,努力工作,才能实现自己的人生价值的升华。最后,汪检祝愿台下的各位干警能够百尺竿头更进一步,努力为幸福霍山、小康霍山建设做出新的更大的贡献! 

  讲话结束后,各部门负责人和分管领导分别同汪长华检察长签订并递交了《党风廉政建设和自身反腐败工作责任书》。随后,大家就如何进一步做好2013年检察工作展开了讨论,现场气氛十分热烈。 

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:新疆阜康检察院坚持"一案三卡"制度加强办案监督
下一篇文章:山东胶州检察院被授予"三八红旗集体"和"巾帼文明岗"