云南绥江县检察院启动检察约谈程序服务民生建设

时间:2013-03-18 10:42:00作者:吴道勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网云南3月18日电(通讯员 吴道勇)近日,针对在职务犯罪预防调查中发现的国土管理问题,云南省绥江县检察院主动启动检察约谈程序,及时约谈了该县国土局领导班子、执法大队及四个乡镇分管国土工作的副镇长,对相关人员进行警示教育,服务民生建设。

  约谈会上,该院副检察长蒋仕林首先通报了预防调查情况,明确指出了存在的问题,详细分析了产生问题的原因,从认真、完全履职和如何规范执法行为等方面,帮助查找了国土管理过程中存在的风险点,强调了开展检察约谈的重要性,明确了促进国土部门规范管理,认真履职的措施。会上,该院党组书记、检察长陈鸣梅指出,从检察机关预防调查的情况看,在国土管理过程中,国土部门和各乡镇工作人员存在履职不到位、不充分的问题,对此必须引起高度。国土局领导班子和四个乡镇对约谈中提出的问题特别是检察建议提出的整改措施,要高度重视,认真研究,强化整改。预防部门要跟踪整改落实情况,并定期进行回访。

  该县国土局局长黄光清在约谈会上说:“进行检察约谈,是对我们的关心,对我们的警醒,避免失职渎职行为发生,会后,我们将高度重视,专题召开党组会研究存在的问题,针对检察机关提出的建议,提出整改落实措施,及时向检察机关报告”。各乡镇分管副镇长均表示:感谢检察机关给予这么好的机会,让他们聆听了一场生动的警示教育课,表示将认真对照检查,找出自身履职中存在的问题,进行自查自纠。针对检察机关提出的检察建议,研究提出切实可行的整改措施,并及时向检察机关通报。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:安徽霍山检察院召开检察工作会议表彰先进谋发展
下一篇文章:广东连州检察官带着民情笔记进乡村访农户