安徽霍山检察院召开案件管理办公室工作联席座谈会

时间:2013-03-18 10:45:00作者:江军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽3月18日电(通讯员 江军)近日,安徽省霍山县检察院召开案件管理办公室工作联席座谈会。该县政法委、法院、公安局、司法局、森林公安分局等单位的领导和县检察院领导班子成员、内设机构负责人共计16人参加了座谈会。

  会上,该院党组书记、检察长汪长华就检察机关案件管理部门设置的意义作一说明,案件管理部门是检察机关履行法律监督职责、实行内部制约机制、提高办案效率的二级机构,分管领导纪检组长张玉山就筹建案件管理办公室、机构人员编制和案件管理工作的开展情况作一介绍。案管办主任江军向与会人员介绍了案件管理部门的主要职能职责。政法委、公安、法院、司法等部门领导分别就案件受理、案件材料移送等工作进行交流和沟通,对案件管理工作提出意见建议。最后与会人员共同参观了案件管理大厅。  

  此次联席会,宣传了检察院案件管理工作的职能职责,促进了各执法部门与案件管理部门之间的工作联系,为案件管理部门有序开展工作创造了良好的内外部环境。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:安徽霍山检察院召开检察工作会议表彰先进谋发展
下一篇文章:云南绥江县检察院启动检察约谈程序服务民生建设