陕西大荔检察院加大法制廉洁意识教育效果好

时间:2013-03-18 14:26:00作者:李大跃新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网陕西3月18日电(通讯员 李大跃)为进一步加强农村基层反腐倡廉建设,积极有效防控涉农职务犯罪,陕西省大荔检察院农村干部警示教育基地成立后,干警极力加大农村干部法制意识和廉洁意识宣传力度,起到很好的预防、警示效果。

  近几年来,该县部分农村干部的腐败行为和简单粗暴的工作方法所导致的社会矛盾长期得不到有效解决和疏导,各种涉农犯罪得不到及时有效查处,农民权益得不到及时有效保障,将有可能引发农民集体上访、越级上访,严重妨碍社会和谐稳定。

  警示教育基地成立后,大荔检察院将以警示教育基地为龙头,围绕经济社会发展环境和人民群众反映强烈的热点难点问题,深入开展农村干部警示教育,着力提升农村干部贯彻执行党的路线方针政策的能力、驾驭和发展农村经济能力、服务群众以及凝聚人心、依法执政的能力。

  检察院对农村干部实现管理监督常态化,不但推进了农村民主法治建设进程,促进农村基层政权建设,而且巩固了党在农村的政治地位,受到广大农村干部和群众的一致好评和赞扬。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:福建沙县检察建议防范医疗回扣问题
下一篇文章:江西赣州章贡区检察院制定十五条措施促进"五区建设"