河南夏邑先检察院率先在市检察系统成立案件管理办公室

时间:2013-03-19 10:00:00作者:陈平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河南3月19日电(通讯员 陈平)近日,河南省夏邑县检察院案件管理办公室率先在全市检察系统正式挂牌成立,案件管理相关业务工作已全面启动。 

  夏邑县检察院按照商丘市检察院检察长曹忠良提出的要在全市率先成立案件管理中心的要求,高度重视,成立组织,精心部署,检察长徐爱国亲自抓,挑选业务骨干,组成调研组,外出学习案件管理经验,积极就案管办设立等相关事宜向该县领导汇报,在县领导的重视支持下,该县编制委员会及时行文批复:同意增设夏邑县人民检察院“案件管理办公室”为内设机构,主任1人,为副科级;副主任2人,工作人员定岗3人。同时,通过竞争上岗一名正科级干警为任主任,一名副科级干警为副主任,办公场所和办公设施等方面也高标准迅速落实。至此,该院案件管理办公室开始正式运转。 

  据该院案件管理办公室主任张英杰介绍,案管办主要是履行案件的受理与登记、案件流程监控、案件文书监管、涉案款物监管、辩护人和诉讼代理人的接待和信息查询、案件质量评查、统计分析和综合考评等项职能,它的设立,对加强案件管理监督、推进执法规范化、服务领导科学决策和提升执法公信力等方面将起到积极促进作用。 

  该院案件管理筹备经验被商丘市检察院推广,启动了示范带动作用。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:广西钦州:监所检察官为在押涉罪未成年人过生日
下一篇文章:广西来宾兴宾区检察院"新农合"领域职务犯罪调研出成果