新疆阜康市检察院开展服务民众大走访活动

时间:2013-03-20 09:13:00作者:袁忠贤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网新疆3月20日电(通讯员 袁忠贤)3月份以来,新疆阜康市检察院按照高检院和区州两院精神,结合检察工作的实际,积极采取多种有力举措做好与各级人大代表、政协委员的联系工作,安排部署由各主管检察长带队抽调各业务人员15人,共分四个工作小组深入全市7个乡镇3个办事处,开展检察工作“进乡村、进社区、进企业、进学校”的服务民生、服务经济下乡大走访活动。 

  3月15日,院党组副书记阿依沙别克带领政工科科长、检务督察室主任、民行科科长走访了阜康市水磨沟哈萨克民族乡的人大代表,并与代表们召开座谈会,重点以宣传党的十八大精神、介绍检察业务、开展法制宣传和召开联系座谈会议的形式,协助解决基层群众实际困难,切实维护基层人民群众的合法权益,广泛征求人民群众、人大代表、政协委员等对检察机关的意见和建议。 

  座谈中,代表们一致认为,阜康市检察院无论是在查办职务犯罪、打击刑事犯罪、开展法律监督方面,还是在检察队伍建设、检察文化建设方面都取得了较好成绩,特别是对该院去年开展检力下沉,成立乡镇检察室的做法表示赞赏。与会的村主任人大代表、对该院去年维护农牧民群众合法权益、保障涉农惠民政策落实、强化涉农职务犯罪查处等工作给予了高度评价。代表们还对该院如何充分发挥乡镇检察室的作用、针对粮食直补、退耕还林、农机补贴等问题,进行相关的法律政策咨询,在座的检察人员一一予以解答,座谈结束后,该院在阜康水磨沟哈萨克民族乡政府的四楼会议室向村主任们播放了本院与高检院联合制作的专题警示教育片《纸上的“种粮大户”》,使人大代表与村主任受到了深刻的法制教育。截止目前,活动共发放宣传单1000余份,征集各类建设和意见50多条,取得了良好的成效。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:安徽寿县检察院尝试建立"一人多岗"新工作模式
下一篇文章:河北石家庄新华区检察院制订庭前会议实施细则