辽宁瓦房店检察院推进"执法方式转变创新年"活动

时间:2013-03-20 13:28:00作者:盛辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网辽宁3月20日电(通讯员 盛辉)近日,辽宁瓦房店检察院召开了中层干部及骨干成员参加的“执法方式转变创新年”活动推进会,在会上,纪检组长崔同彦为全体与会人员做了辅导,李彤检察长重申了此次活动的重要性,强调各部门要结合本部门工作实际,更新执法理念,创新工作方法。 

  在会上,全体与会人员就如何结合岗位实际,立足部门职能,创新工作方法提出了自己的设想和建议。公诉科的代表表示,为保障未成年人权益,将立足新修改的刑诉法,成立专人办案小组负责未成年人刑事案件,同时要开展广泛地社会调查,就如何最大限度地保障未成年人的的合法权益创新工作方法,建立新规章和新制度。反贪局的代表表示,反贪工作将积极发挥自身的积极性和主动性,自觉主动发现线索。同时提出将探索实行 “新观念”、“新手段”、“新方法”等“五新”的工作方法。在会上,还有多名骨干结合自身工作实际,就如何转变、创新执法方式发表了自己的见解。 

  辽宁瓦房店检察院通过此次“大讨论”活动,调动了干警的积极性和主动性,统一了干警的认识, 进一步推动了“执法方式转变创新年”活动。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:新疆阜康市检察院开展服务民众大走访活动
下一篇文章:安徽郎溪检察官走上街头积极参加综治宣传月活动