安徽舒城县检察院为民办实事、解难事

时间:2013-03-20 16:05:00作者:汪凌鸿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽舒城3月20日电(通讯员 汪凌鸿)3月20日,安徽省纪委电教中心摄制组到舒城县南港镇东衖村,实地采访该县检察院为民办实事、解难事事迹。

  摄制组一行来到小河村民组吴自富家。现年逾六旬的农民吴自富2007年因患肺肿瘤在省城做了大手术,祸不单行的是现已二十多岁尚未成家的独子2011年4月又不幸得了白血病。吴老汉宁愿自己不吃药,也千方百计为儿子筹措每月2万多元的药费,仅2012年就借债20多万元,使三口之家生活一下陷入困境。

  今年1月29日,舒城县检察院党组书记、检察长程宗林根据六安市委关于在全市党员干部中开展以“贯彻党的十八大、走遍百万农户家”为主题的“四走遍四推动”活动部署,到该院党组织结对共建村东衖村走访时发现吴老汉家的特殊情况,他回院后即发动干警捐款并到有关单位上门求助,先后筹集1.8万多元资助吴家,使吴老汉一家生活窘况得以缓解。此外,在“四走遍、四推动”活动中,该院还出资3.5万元,争取该县交通局、移民局、水电局等支持项目资金9.5万元,并争取到1个投资10万元的发展项目,帮助东衖村解决修复水毁工程、新建村部等资金难题。

  “只要真情进民家、真心解民难,就能有办法,真正惠民生。同时,也使自己真正受教育!”程宗林感慨地说。

  据悉,省纪委电教中心此次专题采访舒城县检察院等单位和领导,主要是有重点地反映六安市开展“四走遍、四推动”活动的主要做法和成效。时长10分钟的专题片,将于近期在安徽广播电视台公共频道《廉政经纬》栏目“本期视点”板块播出。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:新疆阜康市检察院开展服务民众大走访活动
下一篇文章:江西分宜检察院“三三”法推动反贪工作水平