广西陆川县检察院:"晒业绩"让群众监督评得失

时间:2013-03-20 16:04:00作者:谢永青 韦晓兰 吴天成新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西3月20日电(通讯员 谢永青 韦晓兰 吴天成)日前,广西壮族自治区陆川县检察院把该院64名干警的业务“晒” 在该院的宣传栏上。通过“橱窗式”的展示,主动接受人民群众监督和评议,深受群众好评。

  该院“晒业绩”接受群众监督是该院深入贯彻中央关于进一步改进工作作风,密切联系群众的内容之一。该院“晒”出来的业绩主要为每一位检察干警年度主要工作和成效,具体包括做了哪些项目工作、办了多少个案件、发表多少文章、获得各级奖励情况,工作的亮点,以及创新的办公办案方法等。该院要求全体检察干警把自己的工作与人民群众的需求、期盼和愿望结合起来,在全院内部形成了“比一比,谁的工作业绩更优秀;赶一赶,谁的工作理念更超前”的赶学比超的强烈氛围。如该院张广志、李超龙突出矛盾化解工作,办理的刘加志等7人破坏生产经营罪一案获评2012年广西检察机关公诉部门“十大化解社会矛盾案件”并居其首;周端同志突出执法办案能力,其办理的姚武东等三人抢劫抗诉一案获评全区“精品刑事抗诉案件”;等等。年内,该院共获得区级表彰集体7次,个人5人;市级表彰集体8次,个人25 人;县级表彰集体5 次,个人20人。

  来访的群众看了工作业绩宣传栏,对每一位干警做了哪些工作,工作做得怎么样,效果如何等均一目了然。前来办事的黄老伯在饶有兴趣观看了橱窗展示之后,点点头说,“这个东西,让我们了解检察院具体是干什么活的,也知道检察官实实在在为咱老百姓做事。”

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:新疆阜康市检察院开展服务民众大走访活动
下一篇文章:安徽舒城县检察院为民办实事、解难事