湖南沅江检察院开展作风建设主题实践活动

时间:2013-03-21 13:39:00作者:李亮 陈思迷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖南3月21日电(通讯员李亮 陈思迷)“真的非常感谢你们又来看望我,你们就是我的亲人呐!”当看到干警们提着食用油、带着慰问金再次到来时,与患有精神疾病的儿子相依为命的谢老汉十分感动地说。日前,沅江市检察院切实展开“为民务实转作风、勤廉办事树形象”作风建设主题实践活动,与该院联系点茶盘洲镇基层群众建立起全面联系、重点帮扶的“亲戚”关系。 

  据悉,该院共组织19名干警,分别深入到辖区茶盘洲镇的创新、新华、鹅洲、花果山4个村,主要走访了贫困群众、普通党员、村组干部、留守家庭等群体,通过进村入户访民生、察民情、听民意、解民忧、暖民心。由于正值农忙时期,为了能和更多的村民见上面,干警们干脆直接来到田间地头与村民一起劳动,一起交流。 

  “大叔,您这个燃气灶安装的位置不正确,我们帮你改一下。”下村干警在一农户家休息时,发现该户洗浴用燃气灶安装在浴室内,存在严重的安全隐患,当即向户主指出问题,并积极帮助改装。当日,该院干警在走访慰问活动中,共发现村民生活安全隐患5起,进行法律疑难解答38例,发放法律宣传资料和警民联系卡100余份。 

  “通过主题活动的进一步深入开展,切实转变机关作风,让干警更多地‘接地气’,深化为民服务意识,这个活动要长期坚持下去。” 带队下村走访的该院副检察长李立君介绍道。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:云南耿马县检察官到住建局开展职务犯罪预防讲座
下一篇文章:湖南洪江检察院纪检监察创新监督机制显成效