福建长泰县检察院赴国家级"优秀青少年维权岗"学习

时间:2013-03-21 13:53:00作者:林道雨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建3月21日电(通讯员 林道雨)为进一步拓宽福建长泰县检察院未成年人检察工作视野、创新未检工作机制、完善未检工作制度、提升未检工作水平,2013年3月20日,长泰县检察院邀请县人大前往厦门市思明区检察院进行考察、学习该院未成年人检察工作。该院曾卫东副检察长及未检办的相关人员一同前往参观学习。 

  厦门市思明区检察院分管未检工作的检察长及未检科负责人通过视频资料向随行人员详细介绍了该院近十年来未检工作开展情况,包括未检工作的办案机制、工作思路、帮扶帮教、预防维权、创新社会管理、心理咨询等方面工作。未检科朱冬梅科长还详细介绍了该院国家级、省级“优秀青少年维权岗”的创建过程。在交流会上,两院的未检办人员就刑诉法实施以来未检工作面临的机遇和挑战以及下一阶段未检工作计划等方面进行了深入探讨和交流。 

  通过学习交流后,该院干警纷纷表示受益匪浅,他们将积极借鉴厦门市思明区检察院未检先进工作经验来提升长泰县未检工作效果,最大限度维护未成年人的合法权益。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:湖南沅江检察院开展作风建设主题实践活动
下一篇文章:河北枣强县检察院重修车辆管理办法规范公车管理