安徽裕安:检察官学雷锋志愿小组乡村慰问传递正能量

时间:2013-03-21 15:54:00作者:华斌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽3月21日电(通讯员 华斌)3月20日,安徽省六安市裕安区人民检察院组织学雷锋志愿者小组,来到该区石婆店镇汪家畈村,开展“学雷锋,扶贫济困送温暖”活动。 

  汪家畈村部分小孩的父母双双外出打工,家里只剩下老人,小孩缺少父母关爱,更有少数家庭,因疾病等原因家境贫寒,小孩生活、学习都有困难。了解到这一情况,志愿者们来到该村,走访慰问了五户生活困难的留守儿童家庭。 

  大圩组李家是志愿者们到达的第一站。儿子二级残疾,媳妇离家出走,年仅四岁的孙女……在这个家里,李大妈是唯一的劳动力。志愿者们详细了解了他们家的生活情况,与小孙女做游戏,为她送去笔袋、水彩笔等礼物,鼓励她好好学习。随后,志愿者们相继走访了大埂组的金家、尹庄组的申家等,为这些家中父母病、残的留守儿童送去慰问金,带去《雷锋精神读本》、《中华上下五千年》等书籍。 

  今年三月份,该院制定了《学雷锋、树新风”志愿服务月活动方案》,成立了“检察官学雷锋志愿小组”,先后组织开展了法律宣传、“勤俭节约学雷锋”、社会帮扶等活动,以学雷锋活动为载体,引导青年干警树立正确的人生观、世界观,释放、传递社会的正能量,取得良好的效果。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:湖南沅江检察院开展作风建设主题实践活动
下一篇文章:南宁反贪部门五年为国家挽回经济损失约1.5亿元