山东高青检察院联合看守所开展监所安全大检查活动

时间:2013-03-22 09:42:00作者:杜海林 程军锡新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东3月22日电(通讯员杜海林 程军锡)为进一步深化监所检察监督,有效杜绝各类安全事故的发生,近日,山东高青县检察院驻所检察室与县看守所联合开展“安全大检查活动”,消除或杜绝安全隐患,确保监管场所及在押人员的安全及监管秩序稳定。 

  这次活动重点对监区、监室的安全防控设施、视频监控设备的运行情况进行了针对性检查,并对提审室走廊门窗、放风场围栏等进行了全面检查。同时,本着人性化执法理念,对在押人员就诊病历情况和个人物品管理情况进行了细致的检查,确保每一位在押人员身心健康,严防意外事件。 

  检查结束后,该院与看守所就进一步做好两会期间监所安全防范工作进行了座谈,并达成以下共识:一是强化值班和巡查制度,进一步增强安全防范意识,保障监管场所和在押人员安全。二是驻所检察干警要与监管民警统一思想,各负其责,共同提高,既严格监督,又相互配合,严格落实各项防范措施,防止各类事故发生。三是积极改善在押人员生活条件,切实保障每一名在押人员的合法权益,消除一切不稳定情绪,确保监管场所秩序的稳定。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:江西宜丰检察院检察官定期家访助涉罪少年健康成长
下一篇文章:陕西洛南县检察院反渎工作荣获全市业务考核"五连冠"