江西会昌检察院开展"一把手"干部家属警示教育活动

时间:2013-03-22 15:45:00作者:宋艳婷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西3月22日电(通讯员 宋艳婷)为进一步增强广大领导干部及其家属廉洁意识,提升拒腐防变能力,3月22日,江西省会昌县检察院联合县妇联开展“吹好廉政风,把好廉政门”主题教育活动,组织全县54个单位“一把手”的女家属开展家庭助廉警示教育。

  54名干部女家属走进会昌县检察院,参观了该院预防职务犯罪警示教育基地,观看了《老娘泪》警示教育专题片,并听取了廉政讲座。检察官结合近年来查办的领导干部贪污腐败案例,向干部家属们作了《远离腐败珍爱家庭》的廉政报告,深刻剖析了部分领导干部腐化堕落的犯罪原因,指出有相当比例的案件,当事人配偶是知情人或收受贿赂经手人,并提出作为领导干部家属,要做好家庭廉内助,保持廉洁品德,塑造廉洁形象,营造出“以廉为荣、以贪为耻“的良好家庭氛围。

  家属们纷纷表示,廉政警示教育活动意义深刻,今后将不断提升自身素养,常怀助廉之心,常吹廉政之风,算好家庭廉政帐,发挥好廉洁自律宣传员、监督员、守门员的作用,切实做到以德治家,以廉养家,创建“廉洁 和谐”家庭。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:河北涿鹿县检察院驻村工作开局迅速见成效
下一篇文章:山东德州德城检察院"捕前品行调查"让嫌犯获新生