武汉:强化学习教育奠定实现"中国梦"的思想基础

时间:2013-03-25 11:13:00作者:花耀兰 段雯新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖北3月25日电(记者花耀兰 通讯员段雯)3月22日上午,武汉市检察机关政治处主任会议在武汉市检察院召开,会议总结2012年全市检察机关政治工作,对2013年的各项工作做了部署安排。武汉市检察院党组副书记、副检察长李健、党组成员、政治部主任陈卫宁出席会议并作重要讲话。 

  会上,武汉市院干部处处长蔡超美、教育处处长朱益民、宣传处处长刘明、综合处处长曹建分别对过去一年的工作进行了总结回顾,对2013年干部管理、主题教育、宣传报道、量化考核等工作作了具体、详细的安排部署。 

  陈卫宁主任简要回顾了2012年全市检察机关政治工作的开展情况,肯定了全市检察机关在主题教育、典型树立、基层院建设、检察宣传、队伍建设等方面取得的成绩,他表示,去年全市检察机关的政治工作在两级院的共同努力下,上了新台阶、有了新业绩,但是也存在以下7个问题: 

  一是基层院发展的不平衡,各院要在科学谋划、科学布局、目标选定、责任划分等方面继续加强;二是案多人少的局面与空编较多的矛盾在很多院比较突出,空编问题应与人才引进、年龄结构调整等问题引起各院重视;三是检察机关中在全国、全省、全市有影响力的典型比较少;四是要加强探索符合司法规律和检察工作特点的队伍管理模式;五是在检察文化建设中方向性、引导性、渗透性、配合性、融合性、参与性作用的发挥还有待加强;六是在政治工作中自身的队伍建设还有待加强;七是市院对区院的及时指导、有力协作的作用发挥的还不够。 

  对2013年的政治工作,陈主任要求:第一要将领导班子建设作为重要任务来抓,不断提高班子成员的政治思想素质,通过班子成员的素能提升带动全院各项工作的健康发展;第二要把对队伍的教育、管理、监督放在政治工作的重要位置,长抓不懈;第三必须把基层“四化”建设作为基础性、全局性、战略性的基础工程发挥作用;第四是要切实抓好政工队伍的自身建设。 

  李健副检察长用“有声势、有活力、有成效”来肯定了2012年全市检察机关的政治工作,他对2013年的工作提出五点要求:一是强化学习教育,奠定实现“中国梦”的思想基础;;二是鼓励改革与创新,探索思想性工作的发展路径;三是推进制度建设,把握基层院发展的基本方向;四是促进文化与宣传工作,提升检察形象;五是统筹兼顾,思想政治工作方法的辩证选择。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:河北涿鹿县检察院驻村工作开局迅速见成效
下一篇文章:安徽安庆市检察院首用测谎技术查明千万公款去向