江西抚州:召开全市检察机关反腐倡廉建设电视电话会议

时间:2013-03-25 15:04:00作者:赵敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  全市检察机关反腐倡廉建设电视电话会议。

  

  抚州市委常委、纪委书记吴伟柱作重要讲话。

  

  抚州市检察院检察长何刚讲话。

  正义网江西3月25日电(通讯员 赵敏)近日,江西省抚州市检察院召开全市检察机关反腐倡廉建设工作电视电话会议,传达学习全省检察机关反腐倡廉建设工作会议精神,部署今年全市检察机关反腐倡廉工作,全市两级院全体检察干警参加了会议。抚州市委常委、市纪委书记吴伟柱到会并讲话。 

  吴伟柱书记在讲话中对全市检察工作给予了高度评价,对检察机关的党风廉政建设和自身反腐败工作予以充分肯定。吴伟柱强调,全市检察机关要高度重视反腐倡廉建设,切实增强做好反腐倡廉工作的责任感、使命感。要在建设廉洁道德、廉洁权力、廉洁政绩、廉洁团队上下功夫,切实维护法律尊严,维护群众利益,维护社会公平正义。要充分发挥检察机关法律监督职能,着力解决群众反映强烈的执法不严、司法不公问题,坚决查办腐败案件,积极开展预防职务犯罪工作,服务地方经济发展大局,不断提升检察队伍拒腐防变能力和检察机关执法公信力,为建设幸福抚州创造和谐稳定的社会环境和公正高效的法治环境。 

  会上,该院检察长何刚就做好2013年自身反腐倡廉工作,提出了三点要求:一是认识要到位。全市检察机关要从适应新形势新任务新要求、推动人民检察事业科学发展的高度,深刻认识加强检察机关反腐倡廉建设的极端重要性,把中央、省委、市委和高检院、省院关于反腐倡廉的部署切实贯彻到检察机关反腐倡廉各项工作中去。二是措施要过硬。要开展经常性的作风纪律教育、警示教育,打牢检察人员思想道德防线。要强化对中央、省委、市委和高检院、省院重大决策部署落实情况和政治纪律的监督检查,确保制度落实。要强化对两级院领导班子成员特别是一把手的监督,加强对执法办案的监督。三是作风要务实。全市两级院领导班子要认真贯彻落实好中央的八项规定和省委、高检院和省院、市院的相关要求,采取积极的行动和有力的措施,确保在改进作风上取得实实在在的效果。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:广西全州检察院为农机系统干部职工打“预防针”
下一篇文章:桂林市检察院组织观摩会推进派驻乡镇检察室建设