江西吉安县检察院获第五届“全国先进基层检察院”称号

时间:2013-03-27 15:20:00作者:周玉进 袁蓉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网江西3月27日电(通讯员 周玉进 袁蓉)326日,在全国检察机关队伍建设工作会议暨第五届全国先进基层检察院表彰大会上,江西省吉安县检察院被表彰为“全国先进基层检察院”,并作为六个荣获“全国先进基层院”荣誉的江西省基层检察院代表参加了表彰大会,这是该院继2009年获得第三届全国先进基层检察院称号之后第二次获得此项荣誉。 

  近年来,吉安县人民检察根据高检院、省院、市院的部署和具体要求,坚持“强化法律监督,维护公平正义”的检察工作主题,以“四化”建设示范院创建为抓手, 践行科学发展观,取得了检察事业发展和服务经济社会发展大局双赢的良好局面。2011年以来共批准逮捕321 417,依法起诉516709人;依法查办医药卫生、国土资源、新农村建设、退耕还林等领域职务犯罪案件查办职务犯罪案件20件31,为国家挽回经济损失400余万元;该院还积极强化诉讼活动监督,延伸法律监督触角,构筑预防职务犯罪防线,全方位参与社会管理创新,全面提升队伍素质,使检察职能得到了充分的发挥,检察形象得到了充分的展示,人民群众满意度显著提升。 

  2011年,该院荣获全国“文明接待室”等荣誉, “全省人民满意政法单位”、“全省检察机关人民满意单位”及“全省基层检察院‘四化’建设示范院”称号,2012年荣获全国一级规范化驻所检察室、“江西省文明单位”称号、第五届“全省先进基层检察院,2013年再次获得“全国先进基层检察院”称号,该院基层院建设又上新台阶。 

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:各地检察机关认真学习贯彻全国两会精神
下一篇文章:河南郾城检察院组织学习全国反渎侦查素能专题讲座