河北枣强县检察院驻村帮扶工作受到老百姓好评

时间:2013-03-27 16:20:00作者:张凤良 许春祥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河北3月27日电(通讯员张凤良 许春祥)按照县委县政府深化加强基层建设年活动部署要求,近日,河北省枣强县检察院结合检察职能和工作实际,把此项活动作为服务“两个环境”建设的重要载体和有力抓手,坚持高起点谋划、高效率推进、高标准落实,确保活动取得实实在在的效果。 

  枣强县检察院党组高度重视选派驻村干部工作,严格按照分配名额和选派条件,确定了一名班子成员任组长,有关部门的两名干警为成员的驻村帮扶工作小组,深入该县大营镇老官营村开展帮扶活动。驻村工作组入村后,采取“五加二、白加黑”的工作方式,深入村民家中进行走访调查,与村干部、村民的促膝交谈、拉家常,掌握大量第一手资料,积极为村里的老百姓当参谋、谋发展。工作组通过发放宣传资料、提供法律咨询等形式,积极开展法律宣传,讲解有关法律知识,切实提升当地老百姓的法律素质和自我维权意识。同时,他们还积极开展矛盾纠纷排查,化解矛盾纠纷,有力地促进了社会和谐。 

  截至目前,工作组共深入农户开展走访调查50多人次,发放有关法律宣传资料200多张,解决农民生产生活实际问题3件,化解邻里纠纷2件,受到老百姓的欢迎和好评。 

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:各地检察机关认真学习贯彻全国两会精神
下一篇文章:陕西白河检察院"包联帮促"架起检民"连心桥"