内蒙古根河市检察院检察长深入乡镇企业开展调研

时间:2013-03-27 16:23:00作者:田雪岩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网内蒙古3月27日电(通讯员 田雪岩)为更好的贯彻落实党的十八大会议精神,进一步为根河地区经济建设提供优质有效的服务,拓展服务地区经济建设的新途径,大力提升检察机关服务经济发展的能力和水平,3月26上午,内蒙古根河市检察长苗树成与纪检组长崔玉生一行来到检民共建单位敖鲁古雅民族乡、根河市光明热电厂进行调研指导,深入调研企业发展实际情况,收集企业服务发展需求,此举受到敖乡政府各位领导和企业负责人的热烈欢迎。 

  调研中,苗树成检察长向敖鲁古雅乡政府有关领导和光明热电厂的负责人介绍了检察机关的基本职能、近年来查办职务犯罪案件的基本情况及服务地方经济、企业发展的基本做法,征求乡镇政府及企业对检察院为地方经济发展保驾护航的意见和建议,同时了解企业当前生产经营中遇到的困难和问题,共谋企业发展良策。  

  敖鲁古雅乡党委书记卜伶生对检察机关对敖乡政府企业发展的帮助表示了衷心感谢,对开年之初检察机关就心系企业帮助企业解决发展难题十分感动。光明热电厂负责人高度评价了根河市检察院在服务地方经济发展建设方面的相关举措,对该院为企业做大做强积极提供优质高效的司法服务和坚强有力的司法保障表示衷心感谢,同时就目前存在的困难、问题及今后发展的方向进行了讨论,并一起研究制定“检察工作促进企业发展”为内容的服务措施。 

  近年来,根河市市检察院充分发挥打击、监督、预防、保护等职能作用,对涉企刑事案件,刑事法律服务做到提前介入,快速办理,全程监督,并经常派员深入各乡镇政府、企业开展法制宣传,举办各种法律知识讲座,引导干部职工办事依法,遇事找法,解决问题用法,维护权益靠法,取得了良好的社会的效果。 

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:各地检察机关认真学习贯彻全国两会精神
下一篇文章:河北枣强县检察院驻村帮扶工作受到老百姓好评