重庆市检察院19名干警被评为检察业务专家

时间:2013-03-27 20:47:00作者:沈义新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆3月27日电(记者 沈义)重庆市检察院今天作出决定,授予陈久红等19名干警第二届“重庆市检察机关检察业务专家”称号。

  据悉,重庆市检察院为加快实施人才强检战略,深入实践检察工作主题和总体要求,去年以来开展了重庆市检察机关第二届检察业务专家评审工作。经过个人申报、组织推荐、初审复审、考察公示等程序,经市院党组研究,重庆市江北区检察院副检察长陈久红等19名干警被评为第二届“重庆市检察机关检察业务专家”。

  在这些检察业务专家中,检察实务类有关侦查监督方向的2人,公诉方向的4人,职务犯罪侦查方向的3人,监所检察方向的2人,民事行政检察方向的3人,控告申诉检察方向的1人。另外,检察理论研究类的有4人。

  重庆市检察院党组希望检察业务专家们要紧密结合检察业务工作实际,认真履行检察业务专家岗位职责,积极完成各项专家工作任务,努力实现业务素能和研究成果的相互转化,充分发挥检察业务专家在检察实务、检察理论研究和检察人才培养等方面的示范引领作用。各级院要高度重视人才队伍建设,引导和帮助各类检察人才充分发挥主观能动性和工作积极性,努力营造人人成才、实践成才、岗位成才、全面成才的工作氛围,促进重庆检察人才队伍素质整体提升。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:青海格尔木检察院积极促进案件质量和办案效率提升
下一篇文章:西藏检察院多种形式纪念“西藏百万农奴解放纪念日”