湖南省张家界市检察院“试水”末位淘汰制

时间:2013-03-28 14:57:00作者:马超波新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖南3月28日电(通讯员 马超波)近日,湖南省张家界市人民检察院正式出台《机关科学管理与考核办法》,对全院各内设机构负责人实行末位淘汰制成为该办法的一大亮点。 

  张家界市检察院自2011年试行机关科学管理与考核以来,有效地调动了机关全体工作人员的积极性和创造性,促进了各项工作的制度化和规范化,推动各项检察工作全面发展。该院连续两届被湖南省检察院评为“先进市州检察院”,2012年被湖南省委、省政府授予“全省人民满意的公务员集体”荣誉称号。 

  这次出台的《机关科学管理与考核办法》是该院在历经2年科考实践的基础上,结合实际和工作需要修改制定。办法明确了科学定岗、职责明晰,奖勤罚懒、奖优罚劣,日常管理和年终考核相结合等基本原则;规定考核分两级两类进行,院科考领导小组对各内设机构及其主要负责人的考核为一级考核,各内设机构对本部门在编在岗人员进行的考核为二级考核,考核将全院各内设机构分为执法业务部门和综合行政部门两类进行;考核内容涵盖班子队伍建设、综合服务工作、作风建设等18项公共管理项目和工作目标完成情况、工作质量等部门业务项目;考核结果将作为年终评先评优和干警个人调整职务、级别、工资以及奖励、培训、辞退的依据。办法还明文规定,各内设机构在省院组织的工作考核、评比或市院机关年度科考中处末位的,给部门负责人黄牌警告,连续3年处末位的,部门负责人引咎辞职。 

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:重庆市检察院19名干警被评为检察业务专家
下一篇文章:湖南泸溪县检察院民事执行监督给力解决"执行难"