山东乳山市检察院设立8处"民生检察联系点"服务民生

时间:2013-03-28 17:17:00作者:姜玥 王玉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东3月28日电(通讯员姜玥 王玉)为积极适应滨海新区检察室辖区范围的扩大,更好地发挥派驻检察室一线平台作用,无缝隙服务民生,山东省乳山市检察院派驻滨海新区检察室日前增设了海阳所镇邹格村联系点,聘请该村书记宋年宽为“民生检察联络员”,这也是乳山市检察院派驻滨海新区检察室设立的第8个“民生检察联系点”。

  据了解,自去年8月份以来,乳山市检察院派驻滨海新区检察室陆续设置了白沙滩镇小陶家村委会、白沙滩镇六村屯村委会、白沙滩镇小滩村委会、白沙滩镇大陶家村委会、白沙滩镇潘家村委会、白沙滩镇董格庄村委会等7个“民生检察联系点”。

  据该院派驻滨海新区检察室负责人介绍,民生检察联系点旨在维护村里稳定、开展法制宣传教育、及时掌握百姓的民生诉求、协调各部门进行社会管理等工作。同时,联络员则发挥“移动桥梁”作用,当好检察机关的宣传员,协助检察机关收集群众对检察工作的意见和建议。“设立联络点真是为群众办了件大好事,以后老百姓需要咨询法律方面的问题就不用往市里跑了,太方便了!”该市海阳所镇邹格村支部书记宋年宽说。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:重庆市检察院19名干警被评为检察业务专家
下一篇文章:四川遂宁市人大领导调研大英县派驻乡镇检察室建设