安徽寿县检察长深入企业车间推进社会管理创新出新招

时间:2013-03-29 15:26:00作者:秦继生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

 

  正义网安徽3月29日电(通讯员 秦继生)为全力做好县引资企业的各项服务工作,近日,安徽省寿县人民检察院检察长杨敬勋携相关部门一行来到安徽华瑞管业有限公司的一线生产车间,深入了解企业发展情况,实地协调解决该企业在生产经营中遇到的各种难题。 

  据了解,安徽华瑞管业有限公司是该院重点招商引资企业,位于县新桥国际产业园。在简要说明来意之后,该院杨敬勋检察长在企业负责人的陪同下,走进车间实地查看企业员工生产情况,了解企业生产规模、资金运转、人员招聘、生产流程、产品销售和地方治安环境等情况。在随后的座谈中,杨敬勋检察长详细询问企业负责人在投资发展过程中面临的实际困难,并就地区投资环境及司法保障问题进行深入探讨。杨检指出,招得进、留得住、发展得好是确保企业入驻一地长期从事生产经营的前提,为企业做好外部服务、确保企业一心一意埋头生产是地方政府、司法机关的应有职责;你们是该院新进招来的规模以上企业之一,帮助协调解决影响企业发展的突出问题是此行的唯一目的,我们希望通过与你们开展结对、帮扶活动,为你们提供更加方便快捷的服务,使你们能够安心生产,不断向社会提供更多更好的产品,不断将企业做大做强。华瑞管业负责人余海波听后深有体会地说到,企业能这么快投入生产运营正是因为有了你们强有力的法治保障。相信在你们真诚为企业排忧解难、提供优质服务的实际行动感召下,我们的企业会发展得更好、越来越强、更有希望。 

  一直以来,该院高度重视社会管理创新工作,强调把服务地方经济社会发展大局、维护地方和谐稳定放在突出位置来抓,此次的入企业调研是该院贯彻全市检察长会议精神、深化服务大局工作的一次有益实践,该院表示,力争通过充分发挥检察职能,找准服务切入点,进一步扩大服务范围,为地方经济社会的更好发展保驾护航。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:山东沂水县检察院设立预防职务犯罪研究所
下一篇文章:河北枣强县检察院召开座谈会问计人大代表