安徽寿县检察院开展系统联动联建深化创先争优活动

时间:2013-04-01 17:08:00作者:郑永文 陶娜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽4月1日电(通讯员 郑永文 陶娜)3月31日,安徽省寿县人民检察院出台《关于开展“系统联动联建,深化创先争优”活动方案》,进一步巩固和深化创先争优活动方案,提升基层院党建科学化水平。

  根据活动方案,将围绕党建工作,通过“联动联建”,确定五个原则,即促进党组织和党员干警紧紧围绕发展大局和检察机关中心任务;突出加强党组领导班子和党组织的思想政治建设、党员队伍建设和机关作风建设;把立足于“建”和致力于“联”统一于创先争优的具体实践中;践行群众路线主题教育,不断提升服务基层、服务群众的质量和水平;进一步拓展党建工作思路,丰富党建工作内容,创新党建工作机制。

  此次活动明确了目标要求,即:充分发挥院党组的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,形成党建工作联动联建,努力建设一流队伍、培育一流作风、创建一流业绩,实现机关党的工作走前头、机关共产党员走前头、机关作风建设走前头。

  据悉,该院反贪党支部荣获2012年度全省检察机关先进基层党支部称号。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:江西黎川县检察院出台"规定"预防民生领域犯罪
下一篇文章:山东费县检察院推行职务犯罪一体化办案模式