四川雅江检察院干警下乡为牧民开展法律宣传活动

时间:2013-04-02 13:56:00作者:邢小英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网四川4月2日电(通讯员 邢小英)雅江县祝桑乡作为雅江县虫草季节边界矛盾纠纷最突出的乡,每年由此与康定县等周边县产生的边界矛盾造成的人员伤亡事件时有发生。趁着虫草集中采挖季节5月还未开始,近日,雅江县人民检察院张多吉副检察长带队到雅江县祝桑乡东风一队、二队和三队开展法律宣传工作,此次参加法律宣传培训的乡镇干部和农牧民群众有132人,发放法律宣传资料231份。

  虫草是藏族牧民致富的最佳经济创收途经之一,每人每天多时可以采挖30至40根,卖相好的虫草每根可以卖到50元,利益所趋,有些牧民就不遵守各县边界制约又不愿意缴纳“入山费”就冒险采挖,引发械斗事件,造成人员伤亡,给牧民造成了不可挽回的损失。结合当地发生的虫草边界纠纷典型案例,张多吉副检察长用本地藏语进行了生动地释法说理工作,让农牧民群众深刻认识到法律就在身边,法律就在生活中,时刻警醒自己任何时候都守住法律的底线。培训时间为期3天,参加培训的农牧民群众深受感动,祝桑乡东风村村支部书记杨四朗说,这次法宣活动非常及时,预防效果非常好,对检察机关给基层群众送法释理、以法解惑、用法护权表示非常感谢。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:山东沂水:村里有了"联系群众服务监督牌"
下一篇文章:江西万载检察院举办"青年检察官论坛"畅谈检察文化