陕西岐山县检察院再掀学习林志梅先进事迹新高潮

时间:2013-04-02 15:18:00作者:白文渊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网陕西4月2日电(通讯员 白文渊)4月1日,陕西省岐山县检察院召开全院干警大会,就进一步深入学习林志梅同志先进事迹活动进行再动员,再部署,力争在全院再掀学习林志梅先进事迹新高潮。 

  3月28日,最高人民检察院、中共江苏省委在南京联合召开大会,授予林志梅同志“全国模范检察官”、“全省优秀共产党员”荣誉称号。林志梅从检34年特别是从事职务犯罪预防工作17年来,始终牢记党的宗旨,立足岗位职责,创造了出色工作业绩,完成了近10件全国一流的职务犯罪预防大事,探索了以“争创无职务犯罪单位、侦防一体化、百项重大工程预防、百家预防大宣讲、预防理论系列研究和运用”为代表的南京预防模式。今年全国两会期间,身为全国人大代表的她在发言中提出“预防职务犯罪能出生产力”,减少职务犯罪从预防开始,得到习近平总书记的充分肯定。 

  该院党组书记、检察长李劲峰要求全体干警,要将林志梅同志勇争第一、敢于创新、无私奉献、忠于检察事业的品质和崇高精神内化于心、外践于行;要将林志梅同志身上所体现出来的坚定信念、忠诚奉献,爱岗敬业、高度负责,勇争第一,勇于担当的精神落实到实际工作中去,奋力推进各项检察工作再上新台阶。 

  全体干警纷纷表示,林志梅同志的先进事迹是政法干警核心价值观教育最直接、最生动的教材。自己一定要学习她对党忠诚、信念坚定的政治品格,公道正派、公正廉明的职业操守和心系群众、真情为民的公仆情怀,进一步勤奋努力,以优异的成绩为岐山检察工作再立新功。 

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:山东沂水:村里有了"联系群众服务监督牌"
下一篇文章:福建长泰检察院召开季度工作推进会促检察工作发展