安徽霍山检察院清明节缅怀先烈接受革命精神洗礼

时间:2013-04-03 16:34:00作者:李磊 虞宝新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

检察干警向革命烈士敬献花篮

检察干警为烈士默哀

检察官在为烈士宣读悼词

检察干警在烈士墓碑前面对国旗庄严宣誓

  正义网安徽4月3日电(通讯员 李磊 虞宝)在清明节即将到来之际,为了弘扬正气,缅怀先烈,寄托哀思,用红色革命的正能量进一步推动检察工作的发展,4月2日,安徽省霍山检察院的青年干警们在该院党组副书记,副检察长李允华的带领下,来到位于该县南岳山脚下的红色革命烈士陵园,开展清明缅怀先烈,接受革命精神洗礼,重温检察官誓词活动。

  霍山县有着光荣的革命传统,是红军的故乡,将军的摇篮,六霍起义曾经打响了大别山地区红色革命斗争的第一枪。检察官一行首先来到烈士墓前,向烈士敬献花篮,并为烈士默哀。随后,检察干警们高举右手,在政治处主任刘琴同志的带领下,面对国旗,庄严宣誓,郑重承诺对国家的忠诚、对人民的热爱、对法律的尊崇和对职责的坚守,承诺做一个合格的人民检察官。

  宣誓结束后,青年检察官们还参观了霍山革命历史博物馆,在观看完一件件珍贵史料之后,干警们大为感动,深受教育,并从中获得了巨大的正能量,他们纷纷表示:在今后的工作中,一定继承先烈遗志,以大无畏的勇气和革命乐观主义精神,为和谐霍山、美丽霍山的建设尽自己的一份力,用实际行动把我们的祖国,我们的故乡变的更美好。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:广西灵山检察院开通检务微信公众平台
下一篇文章:湖北长阳检察院控申“三着力”提升群众满意度