福建长泰检察院贯彻部署反腐倡廉工作

时间:2013-04-07 15:47:00作者:黄丽敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建4月7日电(通讯员 黄丽敏)近日,福建省长泰县检察院认真学习贯彻全省检察机关反腐倡廉建设电视电话会议精神,研究部署反腐倡廉工作,扎实推进党风廉政建设和自身反腐败工作的深入开展。

  该院组织全体检察人员准时收看全省检察机关反腐倡廉建设工作视频会,认真聆听省院何泽中检察长的重要讲话、纪检组长傅再明作的五年工作报告,将会议精神第一时间传达到每位干警。

  会后,该院立即组织学习中纪委十八届二次全会、省纪委九届四次全会、市纪委十届四次全会、县纪委十二届四全会精神,传达高检院、省院和县委县政府贯彻落实“八项规定”实施办法等,通报中纪委对6起违反中央八项规定精神的典型案件的通报,切实把思想统一到中央的决策部署上来,重申纪律要求,强调要结合深入开展“规范化建设年”和以为民务实清廉为主要内容的群众路线教育实践活动,扎实推进党风廉政建设和反腐倡廉工作。

  同时,根据高检院、省院和县委县政府关于贯彻落实“八项规定”实施办法的相关规定,制订了该院贯彻意见,主要有改进调查研究、精简会议活动和文件简报、规范执法活动、加强督促检查等四部分,规范干警按意见执行,不断在执法办案和办公办事中改进作风,促进廉洁从检、执法为民。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:广西贵港:7276名村干部走进"廉政学堂"
下一篇文章:江西德兴市检察院发出检察建议督促活禽食品安全管理