福建沙县检察院学习贯彻全省反腐倡廉建设工作会议精神

时间:2013-04-07 17:18:00作者:梁民权新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建4月7日电(通讯员 梁民权)近日,福建省沙县检察院全体干警在三楼视频会议室收听收看了全省检察机关反腐倡廉政建设工作电视电话会议。视频会议后,该院党组副书记、主持工作的副检察长陈金镁提出了贯彻落实会议精神的具体要求。

  会上,该院全体干警聆听了省检察院何泽中检察长从三个方面对全省反腐倡廉工作的总结讲话,倡廉、清廉、守廉;强学风、正文风、严检风;重预防、严监督、抓查处。并对下阶段学习贯彻落实中纪委、省纪委和高检院、省院有关反腐倡廉会议精神提出了具体的要求。同时还认真收听收看了省院纪检组长傅再明总结回顾了2008年以来全省反腐倡廉建设工作和反腐败工作,并分析了反腐倡廉建设工作面临的严峻形势,安排部署了2013年全省检察机关党风廉政建设工作,对加强纪检监察队伍建设提出了明确要求。

  电视电话会议结束后,该院党组副书记、主持工作的副检察长陈金镁就贯彻落实此次电视电话会议精神提出了四点要求:要深入学习贯彻领会此次会议精神,自觉加强纪律建设、作风建设和自身反腐倡廉建设,着力提升拒腐防变能力和执法公信力;要以此电视电话会议为契机,切实改变工作作风,在执法办案中严格执行中政委和上级院的有关禁令和规定,切实抓好反腐倡廉工作;要认真执行和落实中央八项规定和省委、高检院和省院、市院的相关规定和要求,采取积极的行动和有力的措施,确保在改进作风上取得实实在在的效果;要充分发挥检察机关法律监督职能,大力惩治腐败案件,坚持从严治检方针,始终保持惩治腐败的高压态势,严厉查处检察人员违纪违法案件,确保检察队伍的纯洁。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:广西贵港:7276名村干部走进"廉政学堂"
下一篇文章:安徽寿县检察院出台细则进一步落实八项规定