福建长泰检察院打造为民服务平台促和谐

时间:2013-04-08 15:42:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网福建4月8日电(通讯员 黄从余)今年来,长泰县检察院为更好的为人民群众服务,在荣获三星级文明窗口称号的基础上,着力加强完善控申服务窗口建设,打造为民服务平台。 

  为了给来访者创造一种舒适如归的感觉,该院优先考虑控申接待室的硬件建设需要,专门设置了接待大厅和检察长接待室,在接待大厅设立了服务咨询台、书写台、休息区、服务区等区域,并为接待大厅配备了饮水机、沙发、茶几、老花镜、应急药品等办公用品和应急用品。在接待大厅墙上挂上受案范围、投诉指南等一些服务指南。 

  完善硬件设施的同时,该院为提高接待水平和效率,还注重加强控申干警的业务学习,提高干警分析解决问题的能力。要求控申干警要认真学习法律知识和接待流程,做到有效为群众答疑解惑,分析矛盾原因,合理解决问题;并采取从接待、受理到处理实行“一条龙”服务,深化首办责任制,明确控告申诉部门为首接科室,各业务部门均为首办责任科室,首办责任部门在收到信访材料后,指定首办责任人承办案件,规定限期办理答复,控告申诉部门及时将案件查处情况向控告人、举报人反馈,避免了推诿现象,真正做到方便群众、服务群众。 

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:武汉:检察建议打响通讯信息安全保卫战
下一篇文章:江西宁都县检察院开展同步录音录像自查自纠工作