安徽滁州市检察机关召开会议总结部署反腐倡廉工作

时间:2013-04-08 16:18:00作者:宋金友 吴长忠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽4月8日电(通讯员 宋金友 吴长忠)近日,安徽省滁州市检察机关组织召开反腐倡廉建设工作会议,贯彻落实中央、省、市有关会议精神,研究部署新形势下反腐倡廉建设主要任务。市检察院全体干警及8个基层检察院纪检组长、监察室主任与会。

  会上,市检察院党组成员、纪检组长史文军作了五年来全市检察机关反腐倡廉建设工作报告,并对2013年该项工作进行部署,同时分析了新形势下检察机关自身反腐倡廉建设面临的新任务、新要求,强调检察机关要以全新的视野和思路,全面加强纪律建设、作风建设和自身反腐倡廉建设,着力提升检察队伍拒腐防变能力和检察机关执法公信力,以新的明显成效为检察工作科学发展提供坚强的政治和纪律保证。 

  最后,市院郑光检察长对全市检察机关反腐倡廉工作提出具体要求,他指出,全市两级检察院及干警要充分认识反腐倡廉斗争的重要性和紧迫性,认真贯彻中央反腐倡廉新要求,克服盲目乐观和松懈情绪,奋发进取、不辱使命,持之以恒地把党风廉政建设和自身反腐败工作做得更好,扎实推进全市检察机关反腐倡廉建设各项工作的落实;坚持密切联系群众,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不断提高做好新形势下群众工作的能力,维护检察机关良好形象;坚持和弘扬艰苦奋斗精神,严格控制各种开支,大力推进节约型机关建设,严肃查处违反财经纪律的问题;坚持从领导干部做起,领导干部要真正做到以身作则、率先垂范,努力把改进作风内化为精神追求和工作习惯,规范权力运行,强化监督防控,进一步推进检察机关自身反腐倡廉建设取得新成效;重视对领导班子和领导干部的监督,充分发挥巡视、个人重大事项报告、述职述德述廉等制度的作用,加强对执法办案活动的监督,强化各执法环节之间的监督制约;推进检察权运行公开化和透明化,要积极适应开放、透明、信息化条件下执法办案的新要求,严肃查处检察人员违纪违法案件,始终保持对自身腐败问题的“零容忍”。

  此次会议的召开,进一步强化了滁州市检察干警廉洁从检意识和反腐败工作的责任感,统一了思想,明确了目标,为实现2013年度反腐倡廉建设工作强基固本、精心谋划指明了方向。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:武汉:检察建议打响通讯信息安全保卫战
下一篇文章:黑龙江鸡西鸡冠区检察院科技强检提高办案质量工作效率