山东临清检察院六项措施促民营企业发展

时间:2013-04-08 16:20:00作者:相立杰 徐辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东4月8日电(通讯员 相立杰 徐辉)为全面贯彻落实中共中央十八大和全国检察长会议精神,进一步把检察机关服务经济建设的职能落到实处。近期,山东省临清市人民检察院出台了六项措施促民营企业发展。

  这六项措施分别是:努力为民营企业的发展营造廉洁高效的政务环境、宽松和谐的发展环境和公平公正的市场环境,切实维护其合法权益;对民营企业的所有员工加强法制教育,增强法律意识,规范民营企业的经营行为,使之守法遵纪,依法经营;为民营企业提供法律咨询服务,帮助民营企业解决遇到的法律问题;运用检察职能,依法保护民营企业的合法权益;对妨碍民营企业发展的违法行为进行法律监督,视情节给其所在单位提出检察建议,触犯刑律的依法严惩;经常深入民营企业调查研究,积极探索从源头上治理侵犯民营企业利益的职务犯罪的预防对策。

  六项措施的出台,必将为民营企业的发展营造良好的法制环境,促进其又快又好发展。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:武汉:检察建议打响通讯信息安全保卫战
下一篇文章:安徽滁州市检察机关召开会议总结部署反腐倡廉工作