四川三台县检察院加强减刑监督促进规范执法

时间:2013-04-10 13:38:00作者:杨伟 刘志刚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网四川4月10日电(通讯员 杨伟 刘志刚)今年以来,四川省三台县检察院认真履行法律监督职责,切实加大对减刑假释案件监督力度,于近日及时纠正两起减刑不当案件,并推动多起财产刑案件成功执行。  

  据悉,今年3月,该院监所检察部门收到看守所呈报的第一批减刑案件,在审查减刑材料过程中,发现有6件执行罚金刑没有得到严格执行,其中4名拟减刑在押人员在判决以后,完全没有执行财产刑。根据新刑诉法规定以及201271日起实施的《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律若干问题》的规定,该院监所检察部门将积极执行财产刑和履行附带民事赔偿义务纳入审查减刑的条件,督促其中4件罚金刑案件得到成功执行,对另外2名不积极履行民事赔偿义务的拟减刑在押人员作出不予减刑建议,被看守所采纳。 

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:南京检方延伸法律监督触角 建民生便捷通道
下一篇文章:山东武城 检察院开展“大走访” 走出检民“鱼水情”