湖南张家界市检察院到市国税局进行职务犯罪预防

时间:2013-04-10 16:49:00作者:马超波 滕晓丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   正义网湖南4月10日电 (通讯员 马超波 滕晓丹)49日,湖南张家界市检察院党组成员、纪检组组长李世本、职务犯罪预防局局长张凤祥应邀出席全市国税系统党风廉政建设工作会议。会上,张凤祥局长为国税干部作了以“树立风险意识、预防职务犯罪”为主题的专题讲座。在讲座中,张局长首先介绍了税务职务犯罪的内涵、构成和内容,分析了税务职务犯罪在思想、体制等方面的原因,并就如何预防税务职务犯罪提出了强化立法、深化体制、制度改革创新、加强内部执法监督、深化队伍教育等一系列科学合理的建议。在讲座最后,张局长引用陈毅同志“莫伸手,伸手必被捉”的名言,告诫广大税务干部要牢记千里之堤,溃于蚁穴的教训,不断自我反省,谨慎结交朋友,牢固树立风险意识,切实做好职务犯罪预防工作。 

  在讲座结束后,参会的国税干部一致认为,张局长的讲课既有法律政策上的严格要求,又有人情事理上的真诚劝诫,介绍知识深入浅出,引用案例发人深省,极具警示意义和学习价值。大家表示将继续深入学习讲座精神,进一步强化自律意识,增强自控能力,自觉抵制利益诱惑,彻底远离职务犯罪。 

  

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:吉林梅河口检察院树立"底线思维"确保办案安全
下一篇文章:江西抚州检方认真开展案件质量评查提升案件质量