山东莒南县检察院到乡村小学开展法制宣传活动

时间:2013-04-10 16:55:00作者:陈兆阳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

点击在新窗口查看全图 

莒南县检察院检察官组织在校学生观看图片展板。徐强 摄

    正义网山东410日电(通讯员 陈兆阳)为深化“五进两服务”大走访活动,410日上午,山东莒南县院组织干警到莒南县石莲子镇中心小学开展法制宣传活动,该校600余名师生参加了法制宣传活动,此举受到广大师生的普遍欢迎。 

    本次法制宣传活动以“关爱成长、与法同行”为主题,莒南县院针对在校学生身心发育特点,选取青少年易发多发犯罪典型案例,制作了16副宣传图片,采用“图片展”这种生动形象、通俗易懂的形式,开展法制宣传教育活动,使在校学生通过接受法制教育,更好地了解违法犯罪的原因、后果,养成遵纪守法的好习惯,远离犯罪、健康成长。同时也使在校未成年人进一步提高自我防范意识和自我保护意识,学会运用法律武器维护自身的合法权益。 

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:南京检方延伸法律监督触角 建民生便捷通道
下一篇文章:吉林梅河口检察院树立"底线思维"确保办案安全