宁夏银川市贺兰县检察长通过电视媒体公开承诺

时间:2013-04-11 17:21:00作者:田瑾 苏小桃 苏瑞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宁夏4月11日电(记者田瑾 通讯员苏小桃 苏瑞)近日,宁夏回族自治区银川市贺兰县检察院检察长张学信走进该县电视台,就2013年如何做好检察工作服务于经济社会发展、服务于社会管理创新、服务于民生面向社会郑重作出四项承诺,这在该院尚属首次。

  四项承诺分别是:以办理大要案为目标,提升职务犯罪侦查和预防工作的效果与水平。坚持实事求是、有案必查原则,严肃查处职务犯罪案件,突出查办大要案和涉及民生、危害群众利益的案件。进一步深化职务犯罪预防工作措施,探索建立预防专家咨询库,将专业预防和专家预防有机结合,确保预防工作效果,努力把职务犯罪预防工作打造成检察亮点工作。

  发挥案管中心作用,扎实开展“规范执法巩固年”活动,力推刑事检察和诉讼监督工作上台阶,确保所办理的每一起案件成为经得起当事人质疑,上级检察机关考评,各级人大、政协监督的铁案。

  以作品分析奖惩机制为抓手,推动队伍建设专业化、科学化发展。强化文化育检,深化检务公开,加强岗位练兵,探索实行检委会和部门开放式讨论案件制,并进一步完善执法岗位责任机制、执法质量保障机制、执法责任追究机制和案件集中管理机制,推进执法规范化建设,不断提高检察机关为经济发展服务、为民生服务的质量。

  切实抓好基础设施建设,在科技强检工作方面取得新突破。把“两房”建设工作作为今年“一把手工程”,积极争取县委、政府的支持,及时协调解决困难,力争新技侦大楼2013年年底主体封顶,2014年投入使用。狠抓检察信息化建设工作,不断加大信息化建设资金和人力投入,加强网络办公办案系统的应用,将网上受案、网上办理、网上监督(评查)、网络存储落到实处,争创科技强检示范院。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:南京检方延伸法律监督触角 建民生便捷通道
下一篇文章:内蒙古扎兰屯市检察院创新宣讲模式为群众送上法制餐