四川三台检察院强化工程建设领域职务犯罪预防

时间:2013-04-11 21:56:00作者:刘德华 赖大勇 杨伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网四川4月11日电(记者 刘德华 通讯员 赖大勇 杨伟)为认真贯彻落实习近平总书记关于“预防职务犯罪出生产力”的重要讲话精神,4月11日,四川省三台县检察院围绕县委县府新一轮西部大开发、新型工业化新型城镇化互动发展、生态文明建设、农村现代化建设等战略部署和三台县情,研究制定了《工程建设领域职务犯罪预防工作实施方案》。

  该“方案”确立了对涉及民生、保增长、农村现代化建设、生态环境建设、重大政府投资等五项工程优先进行专项预防的工作思路。要求预防部门要与发改、财政、政府采购等部门建立常态联动机制,建立重点建设项目信息库,以“结对子”的形式对重点工程项目开展同步预防,切实提升预防工作的针对性和实效性。

  该“方案”的实施,既有利于建立工程建设领域职务犯罪预防长效机制,更有利于促进建立三台县经济社会发展过程中安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,使预防职务犯罪工作最大限度产出生产力。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:南京检方延伸法律监督触角 建民生便捷通道
下一篇文章:成都新都检察院实现警示短片电子屏城区全覆盖