河北枣强县检察院开展“作风纪律提升月活动”

时间:2013-04-12 13:49:00作者:许春祥 孙国志新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河北4月12日电(通讯员 许春祥 孙国志)为认真贯彻落实全国、省市县政法工作会议精神,进一步加强检察队伍建设,4月9日,河北省枣强县检察院按照县委、县纪委统一部署,决定利用一个月的时间,在全院干警中开展一次“作风纪律提升月”活动。

  据悉,枣强县检察院“作风纪律提升月”活动以党的十八大和各级政法工作会议精神为指导,以建强领导班子和干部队伍为目标,以提升作风纪律为核心,以健全规章制度为重点,刹歪风扬正气,转作风树形象,全面提升队伍的执行力、落实力、凝聚力和战斗力。活动中,该院研究制定了活动实施方案,成立了活动领导小组,并召开全体干警大会,就开展“作风纪律提升月”活动进行总动员。检察长郑瑞华作了《抓学习 正作风 严纪律 树形象》主题动员讲话,要求全体干警从政治和全局的高度出发,充分认识开展这次活动的重大意义,进一步增强责任感、使命感,全身心的投入到活动中去;统筹兼顾,认真落实三个阶段的要求,确保活动深入扎实有序开展;切实把活动的成果转化为促进工作的措施、创造业绩的自觉行动,着力推动检察工作健康发展。

  此次活动分三个阶段进行:动员部署,召开动员大会,认真部署,全面动员,强化学习教育,学党章、学理论、学政策、学党政党纪条规等切实做到学有收获、学有提高,全面提升队伍素质;自查自纠,着力查纠本单位党员干部在“懒、散、庸、浮”等四个方面的具体表现,深刻剖析深层次原因,做到查摆到位,剖析到位;整改提高,针对查摆出得问题,结合工作实际,狠抓建章立制、堵塞监管漏洞、强化制度落实、形成完善体系,实现治懒增效率,治散严纪律,治庸提能力,治浮正风气的目标。目前,活动正按照实施方案有条不紊的进行之中。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:河北省涿鹿县检察院干警义务植树添新绿
下一篇文章:河北涿鹿检察院到地税局作预防职务犯罪讲座