广元检察院扎实推进自身反腐倡廉工作

时间:2013-04-12 13:50:00作者:罗文华 王春妮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网四川4月12日电(通讯员 罗文华 王春妮)为认真贯彻落实全国检察机关党风廉政建设电视电话会议精神,4月9日,广元市检察机关召开反腐倡廉建设工作会,扎实推进党风廉政建设和惩防体系建设。该市两级检察院纪检组长、监察科长、市检察院检务督察人员和廉政监督员参加会议。

  会议进一步明确了2013年全市检察机关自身反腐倡廉工作任务,要求两级院把思想和行动统一到党的十八大关于反腐倡廉建设的新部署、新要求上,以公正廉洁执法为目标,深入开展政治纪律教育,切实增强检察人员廉洁从检意识和执行力,努力开创自身反腐倡廉工作新局面,为全市检察工作科学发展提供坚强的纪律作风保证。各基层检察院纪检组长或监察科长汇报了县(区)检察长换届以来纪检监察工作情况、廉政监督员制度执行情况以及自身反腐倡廉建设创新工作情况。

  据了解,近年来,广元市检察机关不断完善以廉政风险防控机制、“三早”预警机制、廉政监督机制、反腐倡廉教育长效机制、廉政文化建设机制等为主要内容的具有广元检察特色的惩治和预防腐败体系,机关作风和效能明显提升。2012年,全市检察机关办案安全、警车使用、器械管理无事故发生,涉及检察机关的负面新闻舆论明显减少,群众举报检察人员违纪违法同比下降60%。

  广元市检察院纪检组长任祥荣表示,今年市检察院在加强内部监督的基础上,将借力代表委员专项联络制度、检察长信箱、互联网门户网站、检察微博等平台,继续抓好对领导干部行使权力的监督、执法办案的监督,进一步深化检务督察工作,加强违纪违法预防和案件查办工作,重点查处利用检察权以案谋私贪赃枉法、滥用检察权违法违规办案等案件,着力提升执法公信力。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:河北省涿鹿县检察院干警义务植树添新绿
下一篇文章:河北枣强县检察院开展“作风纪律提升月活动”