湖南汝城检察院在巡回法庭上现场公诉一起贩毒案

时间:2013-04-12 15:24:00作者:祝志方新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

庭审现场。

公诉人发表公诉词和举证。

部分人大代表、政协委员参加了旁听。

  正义网湖南4月12日电(通讯员祝志方)4月11日上午,由汝城县检察院依法提起公诉的一起贩卖毒品案在永丰乡中学巡回法庭上进行公开审理,汝城县法院以贩卖毒品罪当庭判处被告人朱某亮有期徒刑四年六个月,并处罚金20000元。永丰乡中学师生、人大代表、政协委员和当地群众300余人参加了旁听。

  2012年11月某晚7时许,吸毒人员范某平打电话被告人朱某亮要求购买1克冰毒,双方谈好价格为400元,随后被告人将其从朱某军(另案处理)处购得1克冰毒中的0.75克冰毒用餐巾纸放进一个烟盒后,雇请一出租车司机将冰毒送到汝城县田庄乡某村庄旁,以400元的价格卖给范某平。同年11月30日晚,被告人朱某亮携带5包可疑白色晶体到汝城县某宾馆3016号房内,当场被公安人员抓获。经鉴定,可疑白色晶体含有甲基苯丙胺成分(冰毒),净重2.1381克。

  汝城县检察院审查该案后,认为犯罪嫌疑人朱某平因犯贩卖毒品罪,2005年曾被法院判处有期徒期二年六个月,刑满释放后又多次贩卖毒品,案件特殊。为达到以案说法,扩大禁毒宣传的效果,该院建议法院在学校设立巡回法庭公开审理该案,对在校学生进行法制教育,引导青少年知法、守法,珍爱生命,远离毒品。庭审现场,公诉人对犯罪嫌疑人朱某平以涉嫌贩卖毒品罪进行了讯问和举证,被告人朱某亮对公诉人指控的犯罪事实供认不讳,表示服判,不予上诉。同时,公诉人还向在场听众进行了法制教育,收到了良好的宣传效果。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:河北省涿鹿县检察院干警义务植树添新绿
下一篇文章:广西鹿寨县检察干警倾注爱心踊跃为白血病患者捐款