辽宁抚顺望花区检察院预防职务犯罪工作获人大肯定

时间:2013-04-12 15:43:00作者:管振新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网辽宁4月12日电(通讯员 管振)4月12日,在辽宁省抚顺市望花区第十七届人大常委会第三会议上,该区检察院所作的预防职务犯罪工作报告获得人大代表们的充分肯定,全票顺利通过。

  代表们对该院“一体化”的预防工作模式给予高度评价。据悉,该院打破预防部门“单打独斗”的格局,一方面,实行预防工作联动,将预防工作融入到执法办案的各个环节,形成全院齐抓共管的预防工作模式,放大了预防工作效能。另一方面,建立专兼结合的预防职务犯罪工作队伍,以预防部门为依托,成立了由主管检察长、自侦部门负责人等8人组成的预防团队,以“细化分工、规范程序、突出重点”为原则,针对金融、文卫、国企等重点领域设置专业的预防小组,加强与相关部门的协调配合,开展长期、持续和深入的预防工作。

  代表们认为,该院创新预防机制,预防工作成效显著。两年来,该院在抚顺市第二人民医院改扩建、丹东路道路改造等多项民生工程建设中开展了专项预防,并积极邀请人大代表、政协委员前往预防单位开展现场调研,征求对预防工作的意见和建议。去年,该院开展了预防职务犯罪走进国有企业系列活动,先后开展预防咨询、预防宣传等活动共计15场次,总结撰写的“国有企业职务犯罪的成因及预防对策”简报被省检察院予以转发。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:河北省涿鹿县检察院干警义务植树添新绿
下一篇文章:山东无棣县检察院首次对一拟不起诉案进行公开听证