云南省鲁甸县检察院开展送法进医院活动

时间:2013-04-15 10:59:00作者:符志槟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网云南4月15日电(通讯员  符志槟)近日,受云南省鲁甸县人民医院邀请,该县检察院张乾定副检察长带领公诉科科长、预防科干警一行三人来到县人民医院开展法律宣讲活动,县人民医院院长、各科室负责人、医务人员共

  300余人参加了此次活动。

  此次法律宣讲活动由该院公诉科陈维凡科长主讲,在宣讲活动中,陈维凡科长围绕国家有关法律法规、检察机关性质、职能进行了讲解,并结合检察工作实际,对检察机关的各项检察工作一一作了介绍,以及检察机关的受案范围、受理举报、申诉的渠道等等。在宣讲过程中,陈维凡科长还重点讲解了习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议提出“有腐必反、有贪必肃,反映了党和国家对腐败行为的零容忍以及彻底清除腐败行为的坚强意志和决心,并结合近年来检察机关查办的一些医疗系统具有典型代表职务犯罪案件,深刻培析当前医疗系统领域职务犯罪案件呈现出特点、趋势和社会危害性。以大量的事实和案例阐明职务犯罪对个人、家庭、社会的严重危害,并告诫大家珍惜眼前的幸福,时刻远离腐败这条高压线,廉洁从医。 

  宣讲结束后,参会的医院干部职工纷纷表示,这是一堂非常有教育意义的法律宣传课,不仅让大家了解了国家有关法律法规、相关政策、检察机关职能作用,也给大家敲响了预防职务犯罪的“警钟”,在今后的工作中一定严于律己、依法办事,提升自我保护意识和廉洁意识。 

  

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:内蒙古赤峰市检察机关部署推进反贪反渎办案工作
下一篇文章:山东淄博张店检察院预防公益广告登上公交车