陕西岐山检察院预防职务犯罪延伸到非公经济领域

时间:2013-04-15 14:05:00作者:白文渊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网陕西4月15日电(通讯员 白文渊)4月12日,陕西省岐山县检察院与该县工商业联合会联合下发了《关于成立非公经济领域预防职务犯罪协调领导小组的通知》,此举标志着该院的预防职务犯罪正式延伸到非公有制经济领域。 

  该《通知》规定,在县预防职务犯罪领导小组办公室的指导下,负责制定非公企业预防职务犯罪目标规划,组织协调、检查指导预防职务犯罪工作。定期召开联席会议,开展法制宣传和警示教育工作。建立层层负责的工作责任制,将预防职务犯罪工作作为党风廉政建设重要内容纳入考核。深入调查研究,制定切实有效地预防措施。加强联系,及时通报预防工作信息和情况,探索预防工作新途径、新方法,总结经验,不断推动预防工作深入开展。 

  据悉,此举将最大限度拓展防腐渠道,建立和完善该领域预防职务犯罪工作机制;加强宣传教育,防止和减少涉及非公有制经济领域职务犯罪的发生为非公经济健康发展营造良好的社会氛围。 

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:云南省鲁甸县检察院开展送法进医院活动
下一篇文章:广西全州县检察院积极打造“亲民型”检察院