山东武城检察干警深入企业开展知识产权保护工作

时间:2013-04-15 15:28:00作者:马泽友 王玉晶新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  山东省武城县检察院干警在山东武豪密封件有限公司走访调研。马泽友 摄

  

  山东省武城县检察院干警与山东武豪密封件有限公司人员座谈,共同探讨知识产权保护问题。马泽友 摄

  正义网山东4月15日电(通讯员 马泽友 王玉晶)山东省武城县检察院在深化“五进两服务”大走访活动中,主动延伸法律服务,优化保护知识产权环境。4月15日,该院干警到山东武豪汽车密封件有限公司走访调研,通过召开座谈会、上法制课,提高企业的自主创新能力和知识产权保护意识。

  该院干警在走访时了解到,武豪公司是汽车密封件行业较早的生产厂家之一,因为缺乏知识产权保护意识,产品销售额受到严重影响,企业在维权过程中面临调查取证难、侵权方经营数额难统计等问题,希望检察机关能够为企业提供维权取证、法律讲解等服务。该院派员为企业开办打击制假售假、侵犯知识产权犯罪法制讲座,提高企业员工对侵犯知识产权危害性的认识,积极营造自觉抵制假冒伪劣商品、重视知识产权保护的良好氛围。

  该院就如何切实保护企业自主知识产权提出意见,联合司法机关与行政执法机关,共同开展知识产权保护工作,做到有力、有效;主动深入企业开展服务工作,了解企业需求,为企业排忧解难;通过联席会议及设立检察服务站等方式建立长效联系机制,抽调精兵强将组建知识产权服务团队,开辟绿色通道切实服务企业生存、发展与壮大,为企业自主创新提供司法保障。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:云南省鲁甸县检察院开展送法进医院活动
下一篇文章:福建华安检察院邀请人民监督员问计社区矫正工作