云南耿马检方加大职务犯罪监督力度促工程招标公正进行

时间:2013-04-15 15:55:00作者:杨文斌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网云南4月15日电(通讯员 杨文斌)2013年,耿马县人民检察院为延伸法律监督触角,从源头上预防腐败,将予防职犯罪关口前移,对社会关注的民生工程项目,积极开展职务犯罪跟踪预防,促使各项民生工程项目的招投标工作公开、公平、公正进行。

  今年以来,该院加大职务犯罪预防监督力度,积极派员参与涉及民生工程项目领域的招标、开标会议,对参与投标的单位和负责人是否有行贿犯罪记录进行审核,在开标会上对招投标的纪律作强调。会后认真组织招标方和投标方进行职务犯罪预防警示宣传教育和预防咨询活动,使腐败从源头上得到了预防。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:山东阳谷检察院启动在押人员困难家庭救助机制
下一篇文章:江西余干检察院"三步走"确保案管中心"首案"受理成功