河北望都县检察院进村深入开展涉农检察宣传月活动

时间:2013-04-16 17:13:00作者:沈春梅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

望都县检察院深入开展涉农检察宣传月活动现场图
   正义网河北4月16日电(通讯员 沈春梅)2013年是全面贯彻党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划的承上启下的关键之年,也是全省开展涉农检察工作的第五年,为扎实推进涉农检察工作,从4月7日起,望都县院在县电视台连续一周播出涉农检察宣传月活动通告,各乡涉农检察联络站站长带领涉农检察宣传队,深入分包的所有乡镇、村进行走访调查,宣讲法律、入户发放宣传资料、进村张贴宣传公告、联系各村涉农检察联络员等工作,掀起宣传月活动高潮。 

  4月11日,望都县院涉农办主任带领宣传队到固店镇十五里铺、邱庄、北合等村,深入村街农户、田间地头,宣传党的十八大精神,习近平总书记到阜平慰问视察时的重要讲话和省市扶贫攻坚会议精神及相关扶贫政策,涉农常用法律知识,涉农检察工作“三大任务、四项职责”,重点宣传人民检察院接受举报的案件范围、举报方式、常见的涉农职务犯罪有哪些,并公布市县两级举报电话。截至目前,8支宣传队分赴各乡镇、村,下乡4天28人次,出动宣传车四次,播放宣传录音12小时、为群众提供现场法律咨询10余人次,发放宣传资料1000余份,入户走访开展问卷调查68人,面对面地听取群众诉求,受理举报、控告、申诉,收集职务犯罪线索和涉检信息,解决群众反映合理的问题。这一活动受到农民群众的普遍欢迎。 

  通过检察官们的宣传和现场解答,增强了人民群众学法、守法意识及运用法律武器维护自身合法权益的能力。通过宣传切实展现了检察机关新风貌,密切了检民联系,进一步提升检察机关在人民群众中的认知度和公信力。 

  

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:云南省鲁甸县检察院开展送法进医院活动
下一篇文章:安徽霍山:办理首例采用非法证据排除规则案件