福建长泰:预防职务犯罪讲座成为入党必修课

时间:2013-04-18 15:41:00作者:杨爱琴 黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建4月18日电(通讯员 杨爱琴 黄从余)2013年4月15日,福建长泰县检察院预防科干警应邀为该县县直机关第二十七期入党培训班的积极分子开展题为《守住廉政底线、争当合格党员》的预防职务犯罪专题讲座,全县65名入党积极分子聆听了讲座。

  作为县直机关积极分子入党培训的第一课,该院预防科林检察官结合发生在该县的典型案例,深刻分析了职务犯罪发生的原因及对社会、家庭的危害,通报了当前我国的反腐形势,告诫他们要端正入党动机,提高预防职务犯罪意识,在今后漫长的职业生涯中要以案为鉴、时时自省,守住廉政底线,做一名新时代合格的共产党员。

  据悉,自2008年以来,该院与县委党校协商,预防职务犯罪讲座成为入党必修课,该院已为县委党校6期入党积极分子培训班进行了职务犯罪预防专题讲座,使参训人员对预防职务犯罪相关的法律知识有了更为深刻的认识,为他们筑牢拒腐防变的“防火墙”。同时,组织学员参观警示教育基地,并观看廉政教育警示片,丰富了廉政教育活动方式。通过警示教育,使入党积极分子充分认识到职务犯罪对社会、对单位、对家庭、对自身的危害,增强抵御腐败的能力,有效预防职务犯罪的发生,促进党风廉政建设和反腐败斗争的开展,为维护社会和谐稳定、经济又好又快发展做出了积极贡献。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:安徽芜湖县检察院预防"五进"活动梯次展开
下一篇文章:哈尔滨市副检察长为厅处级领导干部讲法制课